2024年07月15日 星期一
欢迎您来到中国民营科技促进会官方网站
    工作动态
工作动态
通知 | 中国新技术新产品杂志官方联系方式
来源: 时间: 2024-07-02

近日出现大量盗版中国新技术新产品杂志网站,以下为我社官方指定联系渠道。


唯一官方网站:http://www.cntp.org.cn/


官博:中国新技术新产品杂志

图片

收稿要求


 1. 文稿首先应具有良好的文字基础,语言通顺、流畅,力避病句、错别字;


 2. 文章必须言之有物,不接受空洞说教、“教科书式”陈述性文稿; 


3. 除《技术经济与管理》外,其他各栏目稿件均要求为科学研究、新技术 或新产品开发、技术问题分析与应对方法阐述;


 4. 所有文稿均需对本篇文章的论点、论据作出充分论证,除设计保密需要 的研究方法外,文章中所阐述之科学研究和技术与产品开发过程应详细准确,非 必要不应一笔带过,根据编辑研究,一般性文章篇幅均往往在 5000 字符以上同 时再辅之以图表解析方可获得完整、清晰的论述,篇幅过短显然无法满足论证需 要;


 5. 来稿应具备基本要素,即:相对准备的题目、完整的工作单位及地址邮 编,摘要、关键词,正文,结语和必要、准确的参考文献。“摘要”通常控制在 200 字以内,简明地、提纲挈领地表述文章的核心内容, 包含研究目的、研究方法、研究结果、研究结论等“四要素”。不能使用介绍技 术背景或以近似前言、概述等表述形式。关键词一般为 3—5 个词组构成,且必须为实词、不得使用例如“技术发展” “水平提高”等模糊的虚词。


 6. 涉军、涉密单位来稿均需提供本单位审稿签章证明。证明样式请向本刊 编辑部索要。


 7. 本刊严格遵照新闻出版管理机关要求,决不逾越出版管理规定。


 8. 所投本刊稿件均严禁剽窃、抄袭行为,一经发现,将予以公开通报。


 9. 请勿一稿多投,由此造成的后果责任自负。 


10. 本刊对来稿初审处理周期为 5 个工作日内,如超出此期间内未收到稿件 处理通知,请尽快联系编辑部查询。


 11. 本刊出刊 2 天内向邮局及有关单位交送,并同时向作者邮寄样刊 1 册。样刊一律采取邮局挂号印刷品方式寄递(如需加急,可联系编辑部采用快递到付 方式);作者购买期刊,可享受订阅价的 8 折优惠。 


12. 所有来稿均需提供详细通讯地址和联系方式,以方便与作者沟通稿件修 改等事宜。


唯一投稿邮箱

cntptg@163.com


编辑部电话

010-68570270


分享到: